只是一只企鹅

墙头很多
励志吃遍lof里所有的好粮
欧相💕

【欧相】无题


昼短夜长的冬天让天空从充满金黄色的阳光变为暗紫色夜晚。路灯不约而同的开始发挥它们照明的作用。八木俊典此时正坐在路边长石板凳上发呆。不知什么时候,雪一点一点攀上他发梢和肩膀,试图与他一同发呆。

高楼挺立在刺骨冬风和雪河之中。它们在月色朦胧下保持距离。形形色色的路人手牵着手一个又一个地在八木俊典面前路过。八木俊典深深地怀疑他所邀请的人会不会赴约。天这么冷,他不会来了吧。

说起来,八木俊典也不知为什么会邀请相泽消太出来。只是觉得圣诞节这一天出来玩应该会很有纪念价值。咳嗽声刺入八木的耳朵,他才反应过来相泽已经在他旁边坐下了。

相泽缩了一下身子,企图从颈边绷带中获取温暖。八木解下围巾递给相泽。……喜欢相泽吗?不行,人家把我当作同事,我怎么能这样!可是,适当的喜欢也不是不可以吧?正当八木俊典陷入纠结的时候,相泽消太将他从越陷越深的困惑中拉出来:“我说,圣诞节你把我叫出来是有什么事吗?今天很冷,我很困。”

八木俊典一时半会不知道该回答什么。总不能说因为想告白吧?不行不行,太丢脸了。“想请你看雪景。”他最终回答道。

“看雪景?”

“我觉得今天的雪很好看。”

俄而雪花终于停下。他们面前的圣诞树都是雪花旅游过的痕迹。枝头的灯,树边的礼物更加充满了圣诞节的气氛。

“……!”

八木俊典感觉到相泽消太的手放在了自己的手上。一边是板凳被捂热的温度,一边是相泽冰凉的手。八木扭过头惊讶地看着相泽消太。

“相泽君,我……”

“嗯,今天的雪很好看。”

相泽消太的手伸进八木俊典指间。八木加深力度,使得手心紧贴手背。两个人没有再说什么。

八木俊典不再纠结,他觉得不必再和相泽消太保持一定的距离了。



——————————

写在后面的话:感谢您看到这里。第一次写文有点紧张。原本只是写给对象的睡前小故事而已,在亲友的鼓励下就选择发来lof了。要是有bug或者有什么建议可以尽管向我提。也可以私聊和我说说喜欢看什么类型的甜饼!因为暑假很闲,一有脑洞就会去写,但通常都是虎头蛇尾,如果你喜欢的话那就再好不过啦!
再次感谢。

评论

热度(16)